1. 首页
  2. 主题活动 >
  3. 正文
喜迎新春叙情谊 凝心聚力话发展 梅县区举行2020年春节团拜会

 

116日晚,2020年梅县区春节团拜会暨第二届“迎新春·颂党恩·展新貌”大合唱活动文艺展演在梅县区文化中心礼堂举行。梅县区领导与各界人士代表欢聚一堂、喜迎新春、共话发展。

梅县区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导同志,市管四级以上调研员,区纪委监委副书记(副主任);在梅基层的省、市党代表、人大代表和政协委员;人武部官兵;各民主党派人士、工商联负责同志和无党派人士代表;企业界代表等参加团拜会。

会上,副市长、梅县区委书记吴泽桐向党员干部和社会各界人士致以节日的问候和新春的祝福,并介绍了一年以来梅县区经济社会发展取得的新进展。

一年来,梅县区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、市委工作部署,全区上下提振精神、凝心聚力,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极实施“三好一正”工程,成功举办了2019梅州马拉松赛等重大活动,推动了客都人家等一批好项目落地建设,推动了梅汕高铁、梅平高速等交通基础设施建成通车,解决了人民南路“断头路”等一批民生热点问题,全区经济社会发展取得了新成绩。在新的一年,梅县区将大力弘扬苏区精神,拿出赛龙夺锦的志气,全力做大做强特色优势产业,着力提升城市品质,强力推进乡村振兴,致力推动产城乡融合发展,聚力打赢三大攻坚战,聚力持续改善教育医疗等社会民生,走好走实生态优先、绿色发展的道路,奋力实现梅县苏区全面建成小康社会。

随后,文艺展演精彩上演。由梅县区客家山歌传承保护中心、经贸系统党委、程江镇中心小学、梅县区木偶传习所、宣传系统党委、教育系统党委带来的《新年快乐》《东方明珠》《山歌唱响新时代》《美丽乡村是我家》《红旗颂》等文艺节目轮番上演,引得现场掌声不断。最后,梅县区领导班子代表合唱队以及各参演单位代表、全场观众共同合唱《团结就是力量》,将活动推向高潮。

 

(文/黄科 沈威 榈中)