1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
梅县区:一座宜居宜业宜游的幸福新城正在崛起

过去一年,梅县区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、市委工作部署,不断完善城市配套设施建设,优化产业布局,一座宜居宜业宜游的幸福新城正在崛起。

宽阔平坦的柏油路面,整齐划一的LED灯,随风摇曳的绿树红花……这条昔日无人踏足的断头路,如今成为一条西接剑英大道,东至府前大道,途经富力城、梅花金御等住宅小区,梅县外国语学校富力城附小、华侨中学等学校的一条交通要道,极大方便了周边群众出行。

2019年,我区大手笔投入,大力推进公园南路、梅花城侧、怡景路、进城大道和西片区三条市政道路建设,努力补齐新城交通基础设施短板,为群众营造方便快捷的出行环境。

亲水公园二期工程是我区又一民生项目。项目以“改善交通状况、提高防洪能力、完善休闲配套、提高城市品位”为目标,总投资约2.48亿元,包括水利、市政道路及园林建设。目前项目建设已接近尾声。

项目致力打造一个集防洪、休闲、交通等功能于一体的滨江生态休闲带状公园,建成后与亲水公园一期项目连成一体,将成为群众休闲健身和游客观光旅游的好去处,并将大大改善周围的交通环境。

在完善基础配套的同时,我区还积极招商引资,发展城市综合体。位于梅县新城的美谷时代新城就是其中之一。该项目结合线上线下服务,集吃喝玩乐为一体,内设游乐场、游泳馆、培训中心、母婴购物中心等,致力打造梅州首个以孕婴童为主题的一站式体验服务中心

美谷时代新城的建设,还有力拉动了梅县新城的商业发展,带动了群众就业。

当前,梅县新城在交通设施、产业发展、公共服务等方面不断完善。粤东医院、梅县中医医院等优质医疗,梅县外国语学校、梅外附小等优质教育不断提质;污水处理、地下综合管廊、市政道路、人行天桥等基础设施不断完善;金利来集团、富力城、铁汉生态、棕榈股份、阳光城等一批知名企业投资落地。梅县新城的城市品位不断提升,后发之力越来越强,群众生活安居乐业,一座宜居宜业宜游的幸福新城正在崛起。

(/沈明珠 沈嘉诚  实习生:黄佳文)