1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
白渡镇:党员群众无偿让地支持家乡建设

近年来,白渡镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施乡村振兴战略,大力推进美丽乡村建设。在这过程中,不少党员、群众无偿让出土地支持家乡建设,为新农村建设事业提供了土地保障和精神动力。

在白渡镇瓜洲村的一条泥泞道路上,几位工人正配合着大型机械清理路障,平整路基。村民告诉记者,这条路以前十分狭窄,路面坑坑洼洼,行人、车辆和大型机械难以通行,严重影响居住在里面数十户村民的生产、生活质量,也大大制约了该村的人居环境整治和美丽乡村建设。

为了更好地推动家乡建设,改善村民生产生活条件,今年已经70多岁的老党员徐天定带头让出自家的土地,同时协助镇村干部做群众思想工作,带动大家共同支持家乡建设。

至今,该路段涉及的9群众无偿让出了76平方米土地,支持道路扩建。

在白渡镇蕉南村也有类似的事例。白渡镇规划打造的精品旅游线路途经蕉南村,要在该村打造长约4公里的景观路。在推进建设过程中,该村群众谢爱珍无偿让出近30平方米土地,使以前杂草丛生的地方被改造成了美丽的景观绿化带,改善了村容村貌,助推该村沿线景观打造项目顺利进行。

(/李小冰 沈嘉诚)