1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
我区开展“美丽庭院”评选活动 创建梅县“美丽庭院” 展示绿美“客韵乡村”

为深化美丽庭院创建工作,激发广大群众参与美丽庭院创建的积极性和主动性,助推乡村全域振兴,我区于17日开始,开展为期四天的梅县区“美丽庭院”评选活动。

活动中,由相关区直单位和各乡镇工作人员组成的37人评委团,分成两组前往我区各镇实地考评。大家按照 “绿化人美”的核心标准,对各参评庭院的“人文美、门庭美、居室美、厨厕美、庭院洁化、庭院序化、庭院绿化、庭院美化”等内容进行打分。

评委们表示,本次参评的庭院,有的是传统老屋改造而成的古典庭院,有的是简洁时尚、环境优雅的现代化庭院,风格不一、各具特色,很好地展现了美丽梅县乡村风貌。

据了解,本次活动旨在积极引导基层开展美丽庭院的创建、评比、展示,充分发挥好典型的示范引领作用,广泛动员、全民参与,努力实现从小美农家到大美乡村的全面提升,做到“创建美丽庭院,助推乡村振兴”。

(/李小冰 张智)