1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
梅县区将评选100户“美丽庭院”示范户

为进一步提升乡村环境面貌,深化美丽庭院创建,激发广大群众参与美丽庭院创建的积极性和主动性,梅县区将在将在全区范围内评选出100户“美丽庭院”示范户。

我区将结合美丽乡村建设、城镇环境综合整治、全域旅游发展等工作,在全区开展美丽庭院评选活动,选出一批有创意、有特色的“美丽庭院”。评比内容以“四美四化”为主,即人文美、门庭美、居室美、厨厕美、庭院洁化、庭院序化、庭院绿化、庭院美化。此次评选活动将设置四个奖励等次,其中五星示范户10名,四星示范户20名,三星示范户30名,星级示范户40名。

副区长郭龙元要求,要求各乡镇(高管会、办事处)要高度重视,将此次评比活动作为美丽庭院创建整体推进的有利契机,积极引导基层开展美丽庭院的创建、评比、展示,充分发挥好典型的示范引领作用,树立美丽庭院工作典范。努力扩大活动影响,提升创建效果,真正做到“创建美丽庭院,助推乡村振兴”。

(/郑春遥 李霖锴)