1. 首页
  2. 主题活动 >
  3. 正文
“我们的中国梦——文化进万家”活动走进梅县区

 日前,“我们的中国梦——文化进万家”梅州文联红色文艺轻骑兵惠民活动启动仪式暨首场惠民活动在松口镇中山公园举行,50多名市区文艺志愿者开展挥春送福、文艺演出等,吸引了当地众多群众参加。

  活动中,市区文联红色文艺轻骑兵为群众献上了歌曲《哦嘿一声歌成河》、舞蹈《杯花声声迎客来》、男声小组唱《新客家姑娘》、木偶表演《长绸舞韵》、表演唱《创文急先锋》等精彩纷呈的惠民演出。

  在松口镇中山公园另一侧,十几位市区书法家挥毫泼墨,把寓意美好的一个个“福”字、一幅幅春联送给现场群众,为寒冷的冬日增添暖洋洋的喜气和浓浓的年味。

  此外,市区文联红色文艺轻骑兵小分队还走进松口镇福利院看望老人们,并到梅州市道德模范叶富健家中送春联和福字。

  据了解,2019年12月至2020年6月,市文联、市文艺志愿者协会将突出“红色文艺轻骑兵”特点,紧扣全面建成小康社会的时间节点和脱贫攻坚主题,与新时代文明实践中心试点工作结合,深入基层开展慰问演出、文化帮扶、辅导交流等文化文艺活动。

(文/陈钡婷 林榈中)