1. 首页
  2. 主题活动 >
  3. 正文
2019梅州社会科学普及周主题日活动在梅县区举行 打通科普宣传服务群众的“最后一公里

日前,以凝心聚力守初心、培根铸魂担使命为主题的2019梅州社会科学普及周主题日活动在梅县区雁洋镇大观博物馆启动。

省社科联党组书记、主席张知干,市委常委、宣传部部长陈晓建,区委常委、宣传部部长涂戈峰参加活动。

启动仪式上,陈晓建为梅州市社科界新时代文明实践志愿服务队授队旗;张知干为大观博物馆授广东省人文社科普及示范基地牌匾。据了解,广东省人文社科普及示范基地大观博物馆内设立1个社科图书室及红色文化、客家文化等9个主题展馆,将长期向社科工作者、研学团队免费开放。

陈晓建指出,举办梅州社会科学普及周主题日活动是贯彻落实党的十九届四中全会精神的实际行动,对进一步推动全市社科普及工作具有重要意义。社科普及是打通科普宣传服务群众的“最后一公里”,广大社科工作者要积极探索社科普及工作的新途径,进一步丰富社科普及内涵,扩大社科普及的影响力和作用。

活动现场汇聚了我市宣传、消防、公共应急、卫生、民政、社保等30多家单位、社科团体及150多位社科工作者、专家学者、志愿者。通过文艺表演、读书赠书、图片展览、专家咨询、便民服务、科普小游戏等多种形式,带来公共安全、防范火灾风险、扫黑除恶、普法与法律援助、卫生健康与送医送药、收藏鉴赏、书法创作等社科知识,深入开展惠民科普活动,深受群众欢迎。 (文/梁德锦 沈嘉诚)