1. 首页
  2. 我们的节日 >
  3. 正文
我们的节日 新城办:浓浓中秋情 聚力助“创文”

连日来,新城办事处联合市、区创文挂点单位,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,深入开展系列传统节日文化活动,庆祝中秋佳节,助力创建全国文明城市。

日前,一场以“礼赞新中国·欢乐庆中秋”为主题的文艺晚会在华侨城广场举行,现场吸引了众多群众观看。晚会节目丰富多彩,舞蹈、相声、腰鼓表演、太极表演,客家山歌表演等,让现场观众享受了一场精彩的视听盛宴。晚会期间还设置了创文知识有奖问答,旨在提高群众对创文工作的知晓率和支持率。

同样,在新城办程江社区楣杆下陈氏祖屋也是一片欢声笑语,该社区邀请了汉剧院专业团队,为大家表演小品、客家山歌等节目,大家一起看表演、聊家常,吃月饼,其乐融融。

此外,锭子桥社区邀请了专业烘焙老师,在锦发商业广场和市民分享“冰皮月饼”DIY制作技能。20多组亲子家庭在老师的指导下,揉面团、搓馅料、压模印,动手做月饼。老师还现场指导大家如何制作灯笼,大人、小孩乐在其中,非常热闹。

在富贵社区,一场诗歌吟诵、赏灯猜谜活动吸引了许多群众前来参加。大家认真解读谜面,猜出谜底,兑换奖品,玩得不亦乐乎。此外,当地志愿者还为辖区内的空巢老人、贫困群众送去了油、米、月饼,向他们送上节目祝福。

据了解,新城办旨在通过举办系列活动,与广大群众一起庆祝中秋佳节,增强社区的凝聚力、号召力和向心力,进一步激发全民参与“创文”的热情。

(/温芳兰 沈威 通讯员:陈雪芳)