1. 首页
  2. 我们的节日 >
  3. 正文
我们的节日 程江镇:共建文明城 共赏中秋月

912日,程江镇通过举办文艺晚会和关爱高龄老人活动,营造浓厚的节日氛围,共庆中秋佳节,助力创建全国文明城市。

当晚,程江镇大塘村举办了“我们的节日·中秋节”主题活动暨“共营生态村、共建文明城、共赏中秋月”文艺晚会。现场安排了歌舞表演、山歌演唱、小品表演等,还设置了创文知识问答、环保有奖问答等环节,用群众喜闻乐见的方式宣传创文知识,号召大家共同参与创建全国文明城市。

据了解,此次活动由梅州市生态环境局、中共梅县区委宣传部、区文学艺术界联合会、程江镇人民政府联合主办,旨在以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,深入开展传统节日文化活动,营造良好的节日氛围,激发广大群众参与创文的热情。

当天下午,市人民检察院、区广播电视台、区应急管理局联合在程江镇车上村开展“我们的节日·中秋节”关爱高龄老人活动,为车上村80周岁以上的老人和困难党员送上节日祝福。活动现场,志愿者们与老人亲切交谈,询问他们的生活情况和身体状况,并为他们送上月饼,祝他们度过一个快乐的中秋佳节。

副区长谢芳参加大塘村活动。

(/宋丹丹 林榈中 章益明 李霖锴)