1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
铁路沿线整治在行动:梅县区拆除铁皮瓦超26000㎡

近期以来,我区严格按照省、市关于铁路环境安全综合整治要求,加快推进高铁沿线隐患摸底、整治工作,切实保障铁路运行安全。

水车镇灯塔村是梅汕高铁沿线村庄,村里不少房屋正在进行铁皮瓦拆除工作,记者了解到,这是我区开展的高铁外环境安全隐患整治行动,重点对高铁沿线两侧100米范围内可能被大风刮上铁路的彩钢板、防尘网等危险物进行加固或清理。

在另一个高铁沿线村庄——扶大三丰村,记者发现村里不仅在进行铁皮瓦拆除,部分房屋主还积极响应区委区政府号召,搭建符合安全要求的屋顶。

近期以来,我区严格贯彻省、市关于铁路环境安全综合整治要求,按照属地管理的原则,压实沿线乡镇主体责任,加快高铁沿线安全隐患摸底、整治工作。截至12月23日,全区共摸底发现隐患点81处,拆除铁皮瓦26000多平方米。

(文/章益明 曾滔)