1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
梅县区推动新时代文明实践工作落地落实

为深入贯彻落实全省深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神要求,昨天下午,我区组织各镇(办事处、高管会)党(工)委宣传委员到新时代文明实践中心(所、站)示范点参观学习,进一步推动我区新时代文明实践中心省级试点建设工作。

参观团一行先后到扶大高管会所里村新时代文明实践所、南口镇车陂村新时代文明实践站以及梅县区新时代文明实践中心参观学习,听取工作人员关于新时代文明实践中心(所、站)阵地建设过程中的经验介绍,详细了解志愿服务、文化惠民、基层党建等工作开展情况。

据了解,我区自开展新时代文明实践中心建设工作以来,以“组建‘区、镇、村’三级工作机构”的方式,延伸开展党的政策理论宣讲、志愿服务等各类活动,建成了1个新时代文明实践中心、20个实践所、387个实践站,实现区、镇、村三级全覆盖。

参观团成员纷纷表示,将以此次参观学习为契机,更好地推动新时代文明实践活动开展。

 (文/李诗颖 李霖锴)