1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
宁都县考察团到梅县区考察:加强两地沟通交流 传承发展祠堂文化

近日,江西省赣州市宁都县委副书记、副县长王行健率队到我区考察祠堂文化,希望与我区加强沟通交流,更好地传承“祠堂文化”,建设“文化祠堂”。

考察团一行深入到叶剑英纪念园、雁中村李氏春山公祠、程江镇大塘村大亨吴氏祖祠、南口镇南华又庐、南源世第等地,现场参观考察祠堂建设情况,听取相关工作介绍,详细了解我区在祠堂保护、开发和利用等方面的经验做法。

王行健对我区不断优化祠堂管理服务、建立祠堂管理长效机制的做法表示赞许。认为我区通过活化祠堂文化的一系列举措,推动优秀传统文化深入传承发展,取得了良好成效。希望下来与我区继续加强沟通交流,在展示姓氏文化、弘扬文明家风乡风、促进文旅融合发展等方面深化研究探讨,推动两地更好地传承“祠堂文化”,建设“文化祠堂”。

区委副书记陈远洋,区政协副主席张炳荣参加考察活动。

(文/李诗颖 李霖锴)