1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
2019年梅县区“十个一批”城建民生事项相继落实:项目落到心坎里 美丽潜入生活中

今年以来,区住建部门紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育中“为民服务解难题”的要求,大力推动“十个一批”民生小事、实事项目相继落实,有效解决群众最急最忧最盼的问题,让人民群众更有幸福感、获得感。

在公园南路,经过改造后路面变得美丽多了,路边装上了新的LED路灯,路面铺设了沥青,道路两旁种上了绿植。这是我区大力推进城区基础设施建设,落实“十个一批”民生小事、实事项目工作的一个缩影。

作为2019年民生实事之一,梅县区府前大道人行天桥已投入使用。在府前大道,只见两座橙白相间的人行天桥横架在宽阔的马路上,桥下车水马龙,不少市民正从天桥上走过。

今年以来,不管是在进城大道、宪梓南路,还是在府前大道;无论是在主干道路,还是在城区出入口等主要景观节点,绿化景观都有了新变化,种上了各类色彩缤纷的花卉。“一路一树、一街一景”,随着城市提升改造项目的一项项落地,美丽梅县的城市形象正慢慢形成。

据统计,今年我区投入5717万元,建设18个城市基础设施项目,已完成打通怡景豪园至乡树园断头路、人民广场侧两座人行天桥、周塘停车场、沿江半岛亮化绿化美化提升工程。正在实施渡江津加油站路口和剑英大道延长线与客都大桥连接线交汇处红绿灯设置,广梅中路、广梅南路等路灯改造工程,梅县区公厕和中转站新建及升级改造,所里村新建垃圾中转站及公厕一座,升级改造秋云桥等四座垃圾中转站,程江镇岗子上居委社会工作服务站等7个项目。“十个一批”项目的落实,落到了群众的心坎上,解决了群众最急、最忧、最盼的事。

  (文/梁德锦 沈嘉诚)