1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
【梅县区创文在行动】“创文”带来大变化 群众纷赞齐支持

 

 

自“创文”工作开展以来,我区上下齐心协力,使市容市貌极大改善,广大市民也在城市一天天的变化中,更真切地感受到文明创建带来的好处,积极参与支持“创文”工作。

在西桥社区乌廖沙看到,休闲广场里健身器材齐全,村道平整宽敞,改造后的乌廖沙污水塘干净整洁,文明宣传标语随处可见。

曾几何时,乌廖沙廖氏祖屋门前池塘的臭水让市民避而远之。自“创文”工作启动以来,西桥社区干部带头行动,群众积极参与,整治环境卫生,修缮基础设施,大大改善了该处的人居环境。

如今,即使走进城市的偏僻角落,目之所至,也是一番新景象。在富贵社区侨兴巷,曾经背街小巷的“脏乱差”得到进一步整治,整个侨兴巷焕然一新,大家纷纷称好点赞。

乘着“创文”东风,如今城区的道路干净整洁,“六乱”现象大大减少,市容市貌日新月异,也潜移默化地影响市民的一言一行,大家都积极争做文明的践行者。

 (文/梁德锦 沈嘉诚)