1. 首页
  2. 新闻公告 >
  3. 正文
梅州:千人升旗同观盛典 热烈庆祝新中国70华诞

同心筑梦迎大庆,激情澎湃话祝福。101日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我市也通过举行千人升旗仪式、集中收听收看国庆70周年大会直播等活动,共同见证祖国的繁荣富强,为建设宜居宜业宜游“世界客都·长寿梅州”凝聚强大力量。

早上858分,武警官兵们英姿飒爽,迈着整齐有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,传递出中国人民阔步新征程的自信与豪迈。

市委书记陈敏、市长张爱军、市政协主席陈建青、市委副书记王庆利,吴晓晖、黄文沐、杜敏琪、刘棕会、陈晓建、黄建固、陈俊钦等市领导,区委书记钟光灵,区委副书记、区长温助民,区人大常委会主任曾庆辉,区政协主席罗时亮,区委副书记陈远洋等区领导以及各界代表逾千人齐聚院士广场,同升国旗、同唱国歌,同庆新中国70华诞。

9时整,全体人员昂首肃立、齐声高唱国歌,国旗迎着清晨的微风和阳光缓缓升起,在蓝天白云的映衬下迎风飘扬。

围观的市民纷纷举起手机记录这一刻,共同传递对祖国的热爱。据了解,举行国庆升旗仪式,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,展现梅州人民奋发向上的精神风貌,激发爱国之情、强化爱国之志,为建设宜居宜业宜游“世界客都·长寿梅州”凝聚强大力量。

随后,参加活动的市、区领导和各界代表在客家亮胜艺术中心一起收看收听了国庆70周年大会直播。大家认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,观看了盛大的阅兵仪式和群众游行活动,为雄赳赳、气昂昂的威武之师,为日益繁荣昌盛的祖国感到无比骄傲和自豪。大家一致认为,建国70周年来,在中国共产党的领导下,国家繁荣富强,人民生活幸福,社会主义中国巍然屹立在世界东方,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。

(/曾环捷 张智)