1. 首页
  2. 美丽乡村 >
  3. 正文
大坪镇:大力发展特色产业 让百姓口袋富起来

近年来,大坪镇紧紧结合自身的区位特点和资源优势,大力发展特色农业产业,取得了良好效益。小龙虾、种鸽养殖等特色产业发展迅速,有效带动群众增收致富,以产业振兴推动乡村振兴。

在大坪镇平中村的秦鸽鸽业养殖基地,一排排崭新的鸽房已陆续搭建完成。据了解,该基地总投资约1000万元,分三期建设。一期将于年底前完成投产,年产值预计达300多万元。该养殖项目还将带动附近村民增收致富。

同样,位于该镇清连村的澳洲淡水龙虾养殖场也呈现出良好的发展态势。该养殖场利用村里优质的水资源条件,试点培育澳洲淡水龙虾种苗,成功育苗后预计明年四月批量放养,成熟上市后将销往珠三角等地。

近年来,大坪镇立足本地资源优势,通过传统+新兴产业的模式,大力发展特色农业,打造特色农业品牌,有效推动产业兴旺,乡村振兴,带动农业增效、农民增收。

(文/李诗颖 李霖锴)