1. 首页
  2. 美丽乡村 >
  3. 正文
扶贫政策好 群众喜脱贫 南口七贤村:产业“造血” 群众增收

自脱贫攻坚工作开展以来,南口镇七贤村大力发展帮扶产业,带领群众增加收入,改善生活。当地群众信心倍增、干劲十足,立志把产业做强做大,朝着小康生活大步迈进。

在七贤村黄伟新家的小农场,数百只鸭子在自由自在地嬉戏;旁边的兔子养殖基地里,兔笼子排列得整整齐齐,每只兔子长得白白胖胖。记者了解到,黄伟新家曾因缺少劳动力、无产业等原因致贫。近几年,在精准扶贫精准脱贫政策的帮助下,他把养殖产业发展得有声有色,年收入翻了几倍。

七贤村的另一名群众黄凯岳,在当地政府和帮扶单位的帮助下,获得养牛产业启动资金,掌握了养牛技术,靠养牛、养鸡、养鸭实现脱贫。

自脱贫攻坚工作开展以来,南口镇七贤村在各级党委政府和扶贫单位的支持下,不断完善基础设施,改善群众生产生活条件,并以产业发展为抓手,大力发展帮扶产业,带动群众就业,使贫困群众人均年收入翻倍,增幅达100%,全村贫困户2972人全部预脱贫。

回顾脱贫攻坚历程,当地群众感慨良多。他们说,精准扶贫政策非常好,让他们摆脱贫困,对生活充满信心和期待。

(/李小冰 曾滔)