1. 首页
  2. 美丽乡村 >
  3. 正文
城东镇打造绿色工业镇 奏响绿色发展旋律

根据区委“13365”工作部署,新的一年城东镇将立足“绿色工业镇”定位,突出产业特色,唱响绿色旋律,推动辖区内企业技术改造,创新驱动,加快城镇化进程,建设生态富民、绿色工业强镇。

  眼前看到的是位于城东镇的BPW(梅州)车轴有限公司正在推进的第八期项目。平整土地、桥梁建设等基础工程正有序推进。

  在推进新项目建设的同时,新的一年,该公司还将大力实施技改,走绿色发展之路,助力城东绿色工业镇建设。

  据介绍,BPW(梅州)车轴有限公司落户城东20多年来,城东镇党委政府大力支持企业发展,有力推动企业增资扩产、发展壮大。接下来,城东镇将以BPW为龙头,辐射带动全镇装备制造业发展。

  伟友耐磨材料有限公司是去年落户城东,今年实现投产的一家装备制造企业。企业负责人告诉记者,城东装备制作业具有独特的发展优势,新的一年,企业将启动二期、三期项目建设,加强与当地制造企业合作,扩大生产规模,提升研发能力,推动企业做强做大。

  在推动工业发展的同时,城东镇还立足“绿色工业镇”定位,推进文旅、房地产等二三产业发展,加快城镇化进程。眼前看到的这个建筑工地是该镇新建的房地产项目——四季城花园。

  新的一年,城东镇将积极对标“一城两带四组团”区域发展格局,立足发展定位,发挥镇域资源优势,做强工业产业,全力建设生态富民、绿色工业强镇。