1. 首页
  2. 美丽乡村 >
  3. 正文
梅县区“美丽庭院”建设让村民生活更幸福

自美丽庭院创建工作启动以来,我区通过示范引领,以点带面,营造净化绿化美化的家居环境和公共环境,推动乡村振兴战略落到实处,提高群众生活幸福感。

  走进石扇镇银钱村,一座名为“平安居”的房屋格外显眼。屋主人曾庆源正在对院子里的花木进行浇灌。曾庆源告诉记者,他是一名退休教师,对花木有特别的喜好,现在退休在家就把种植花木当作娱乐,提升家居环境、陶冶情操。

  看到曾庆源家搞得那么干净美丽,周边的村民也跃跃欲试,努力把自己的家园建设得更美。

  在村民肖和平家,院子里的松柏树整齐划一、小假山错落有致,池中的金鱼自游自在,别有一番庭院意境。肖和平告诉记者,这座房屋由他的父辈建造,经由他兄弟三人多次修缮得以保存提升,肖和平希望以房屋为载体,继承发扬父辈良好的家风。

  在我区,像曾庆源、肖和平一样,潜心美好家园建设的村民还有很多。自“美丽庭院”创建工作启动以来,全区已创建美丽庭院示范村(社区)38个、示范户197户;非示范村(社区)333个、示范户663户。越来越多的村民正通过自己勤劳的双手,建设美好家园,提高生活幸福感。