1. 首页
  2. 美丽乡村 >
  3. 正文
农民丰收庆盛会 乡村振兴开新篇(一)提振发展信心 凝聚强大合力

春华秋实,梅县大地欢歌一片,处处洋溢着丰收的喜悦。首届中国农民丰收节庆祝活动的成功举办, 燃烧了干部队伍的创业激情,也让全体干部得到了一次锤炼。

时间回到923日,这一天,松口镇大黄村一片欢腾,首届“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场启动仪式这里上演。活动的举办,极大地提振了干群发展的信心。

大黄村党委书记 廖建明:能够成功举办活动,对我们大黄村的发展是一个最大的契机,对以后的全域旅游、产业兴旺,村党委也充满信心,我认为大黄村一定能打造成梅县区的一个真正的精品村。

一个多月前,首届“中国农民丰收节”梅州分会场,广东主会场落户我区,全国仅有6个分会场,梅县是其中之一,大家格外珍惜,认真筹备。

松口镇党委书记 李志兴:党委班子成员深入筹备工作第一线,带领干部群众顶烈日、战黑夜,不怕苦、不怕累,全力以赴完成丰收节的各项筹备工作。

举办地大黄村更是每天都有不少群众自愿加入到丰收节的准备工作中,让筹备项目得以迅速推进,群众凝聚力空前团结。

大黄村党委书记 廖建明:特别是我们党员干部带头,实施当中也得到了我们全体村民大力支持,不断有我们村民自觉参与三清三拆、铁皮屋拆除,所以能在很短的时间内,按照上级的部署,圆满完成这项重要工作。

除了松口、大黄的干群外,会场准备、展馆建设、后勤保障、安全保障、文艺展示等等,处处都可以看到我区干部队伍的身影。通过这一场盛会的举办,我区干部队伍干事创业的热情也得到了进一步激发。

梅县区农业局干部 龚仕钢:以荣誉为压力,以压力为动力,激发我们干事创业的激情,全心全意服务三农。

梅县区交通运输局综合行政执法局局长 陈宇雄:我们将乘着这份热情,鼓起干劲,把我们国庆的安保工作做得更好,保障人民群众安全畅通,过一个平安祥和的节日。

松口镇党委书记 李志兴:镇党委将紧紧扭住这股精神,与做事担当作为的精神结合起来,让我们的干部干事更有使命感、荣誉感,更好地发挥干部的积极性,更有效地完成松口的各项工作。